On dit souvent que ce qui fait la spécificité de la gastronomie française ce sont avant tout les sauces.
Christian Constant, qui préface ce livre de son « formateur », nous prévient: » ne l’oubliez jamais, un plat sans sauce ou sans jus, est un plat auquel il manque quelque chose ».
Qui mieux que Guy Legay pour nous concocter cet ouvrage! Aux commandes de Ledoyen, puis du Ritz pendant des décennies, ce MOF a formé de nombreux cuisiniers reconnus. Il nous révèle ici, sous l’oeil de la photographe Laurence Barruel, ses meilleures sauces pour nos petits plats.
Chauses, froides, salées ou sucrées. Voici le recueil de sauces à toutes les sauces.
Un complément parfait à tous ces livres de recettes qui nous laissent parfois sur notre faim!
Thierry Bourgeon/octobre 2020/laradiodugout.fr
Les Sauces de Guy Legay
Recettes: Guy Legay
Photos: Laurence Barruel
Éditeur: Éditions de Borée
Collection: Beaux livres
96 pages
Prix: 24,90€
Parution: 15 octobre 2020
ISBN: 978-2-8129-22698-3
Ce qui me plait , est que beaucoup de jeunes cuisiniers ont acheté le livre, j’ai de bons retours, ces jeunes vont prendre quelques belles et bonnes idées pour arriver à la perfection dans la confection des sauces