À l’occasion des 100 ans du pâtissier normand, les éditions Flammarion rééditent cet ouvrage devenu mythique. En 1975 Gaston Lenôtre marquait en effet l’histoire des livres de pâtisserie avec ce monument co-écrit avec sa fille Sylvie.
Entièrement revues et adaptées au goût du jour, les 200 recettes présentées permettent de maîtriser l’art de la pâtisserie à la française. À travers dix sections: des entremets chauds ou froids, des flans aux tartes, en passant par les gros comme les petits gâteaux, les crèmes ou les sirops de base, les pâtissiers en herbe ou aguerris s’en donneront à coeur joie. Ils pourront s’essayer aux grands classiques tels que la mousse au chocolat ou le millefeuille. Ils s’entraîneront aux techniques de base et se frotteront pourquoi pas, à la réalisation d’incontournables de la Maison Lenôtre tels que le Concorde et la Feuille d’Automne.
Un livre à offrir à tous les becs sucrés.
Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr/ décembre 2020
Faites votre PÂTISSERIE comme LENÔTRE
Auteurs: Sylvie Gille-Naves Lenôtre, Alain Lenôtre et la Maison Lenôtre
Éditeur: Éditions Flammarion
Parution: 18 novembre 2020
Vendu en librairies, dans les boutiques Lenôtre et en ligne sur le site www.lenotre.com
416 pages
Prix: 29,90 €
ISBN: 978-2-0802-3152-9