Les recettes culinaires du monde font voyager, – sinon en 80 jours comme Jules Verne -, mais plutôt en 80 plats en vous faisant connaître et déguster des ingrédients équilibrés et sains venant d’ailleurs, mis en valeur par des recettes authentiques aux noms exotiques et revisitées par l’auteure Marie Chioca qui paraissent assez faciles à réaliser.
Une manière dépaysante, personnalisée et élégante qui, d’emblée, nous « convie à un petit voyage culinaire qui se veut avant tout de plaisir et de gourmandise »… Afin de tenter de nous évader, le temps de la cuisine et du repas, de notre confinement à répétition et du couvre-feu annoncé.
Pour nous mettre l’eau à la bouche du monde entier, il y en a pour tous les goûts sur 185 pages bien illustrées : des soupes, des galettes, des pains, des boulettes, des plats mijotés, gratinés, sautés, confits,.. , Sans oublier pour les « goules sucrées » des desserts succulents.
Un ouvrage pratique, souriant et coloré qui parle à nos papilles alléchées et à nos yeux gourmands.
Rayon : cuisine saine Editions Terre vivante, ISBN : 978-2-36098-524-1, Prix 22 euros
Christian Duteil/La Radio du goût/décembre 2020
Le monde entier en 80 recettes
Auteure: Marie Chioca
Éditeur: éditions terre vivante
Rayon : cuisine saine
185 pages
Parution: novembre 2020
Prix: 22 €
ISBN: 978-2-36098-524-1