« Une grande partie de l’élaboration de ce livre s’est déroulée pendant le confinement. Le paradoxe est que cet ouvrage est donc pour moi à la fois terriblement solitaire, et en même temps une merveilleuse aventure collective à distance ». C’est ce qu’écrit Déborah Dupont-Daguet en remerciant les producteurs et commerçants qui lui ont permis dans ces conditions très particulières de trouver les matières pour réaliser ces 60 recettes de boulettes gourmandes en provenance du monde entier. L’originalité c’est également la participation de nombreux chefs invités qui ont bien voulu lui confier les petits secrets de leurs boulettes préférées, des plus classiques aux plus originales : betteraves & flocons d’avoine, falafels, boulet de Liège, viande & épinards…
Parmi eux, en parcourant ce livre, j’ai rétrouvé un grand spécialiste de la cuisine d’Afrique noire, Alexandre Bella Ola, que j’avais un peu perdu de vue.Il s’est pris au jeu de proposer un mafé de boulettes de boeuf à s’en relever la nuit.
J’ai repris contact avec lui. Un vrai bonheur d’autant plus que lui aussi sort un livre chez le même éditeur: La cuisine africaine d’Alexandre.
Merci Déborah.
Thierry Bourgeon/ décembre 2020/laradiodugout.fr
Les boulettes de nos rêves
Auteure: Déborah Dupont-Daguet
Éditeur: Éditions First
Parution: octobre 2020
160 pages
Prix: 18,95 €
ISBN: 978-2-412-06003-2