Imaginez un vrai menu breton. Vous en rêviez, le voilà.
En entrée, les huitres grillées.
En plat principal, le Bar farci aux légumes ou l’omelette à l’araignée de mer.
Côté viandes: le ragoût de Crozon ou le poulet de Kum-pot de Belle-Ile.
Une belle assiette de légumes comme les endives au cidre ou la blanquette de pommes de terre.
Sans oublier un dessert style bottereaux nantais ou cake de Brocéliande.
Tous ces plats et bien d’autres recettes de terre et de mer sont dans cet ouvrage. Il a été mijoté par Jacques Thorel, ancien chef étoilé de l’Auberge Bretonne à La Roche-Bernard.
On ne pouvait trouver meilleur ambassadeur du goût en pays breton.
Thierry Bourgeon/mars 2021/laradiodugout.fr
Bretons en cuisine. Recettes de terre et de mer
Auteur: Jacques Thorel
Éditeur: Éditions ouest france
190 pages
Parution: mars 2021
Prix: 18 €
ISBN: 978-2-7373-8439-4