Les clés de la diététique chinoise

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Richard Zagorski et Anne Tran nous transportent dans les fondements de la médecine chinoise et des principes philosophiques qui en sont les préceptes : le ying et le yang, les cinq éléments (le bois, le feu, la terre, le métal et l’eau) qui nous permettront d’intégrer les grands principes de la diététique énergétique chinoise.

La deuxième partie est consacrée à une stratégie alimentaire face aux troubles de santé les plus fréquemment rencontrés.

Enfin, Anne Tran nous présente ses savoureuses recettes, inspirées de la diététique curative chinoise. Elle précise, pour chacune des recettes, les propriétés énergétiques du plat en question.

Nous avons noté la soupe d’asperges au crabe, la soupe aux crevettes et aux champignons, la galette de poireaux aux noix et à la farine de riz, les aubergines farcies aux petits légumes, le  bœuf sauté au poivre vert, l’agneau mijoté à la moutarde, les cailles aux cinq parfums, les cuisses de canard aux navets et aux épices, le sauté de foies de volaille etc.

Nul doute que vous trouverez dans cet ouvrage des recettes qui vous permettront de prévenir ou de guérir certains de vos maux quotidiens.

 

Jean-Claude Boudet/mars 2021/laradiodugout.fr

 

 

LES CLÉS DE LA DIÉTÉTIQUE CHINOISE
Auteurs: Richard Zagorski et Anne Tran
Éditeur: Éditions Terre Vivante
Parution:  16 mars 2021
318 pages
Prix: 23  €
ISBN 9-782360 984824