Défenseure passionnée de la cuisine birmane, MiMi Aye célèbre la nourriture de son héritage dans ce livre, donnant un contexte à chaque recette avec des histoires de sa famille et de son propre temps en Birmanie. Le titre Mandalay est celui d’ un poème de Rudyard Kipling écrit et publié en 1890 dans le journal Scots Observer. Il est ensuite repris dans un recueil de poèmes publié en 1892 sous le titre Barrack-Room Ballads, and Other Verses. Le cadre du poème est la Birmanie, qui appartient alors à l’empire colonial britannique ; il narre à la première personne du singulier les sentiments d’un soldat qui est de retour à Londres et qui évoque avec nostalgie son séjour en Birmanie et le souvenir de son amante restée sur place.
Il y a tellement de choses à aimer dans cet ouvrage. L’un des meilleurs livres du Financial Times de 2019. L’un des 20 meilleurs livres sur l’alimentation de l’Observer en 2019. Une explosion de saveurs. Influencée par ses voisins et les pays les plus proches, la cuisine birmane puise des techniques et des ingrédients de Thaïlande, d’Inde et de Chine, mais utilise ses propres saveurs pour créer quelque chose de subtil, délicieux et unique. La nourriture de la Birmanie est peu connue, mais MiMi cherche à changer cela dans ces pages, révélant ses secrets et fournissant un contexte à chaque recette avec des histoires de son séjour en Birmanie et de l’héritage de sa famille. En commençant par un aperçu des ingrédients qui rendent la nourriture birmane unique – ainsi que des alternatives appropriées – MiMi poursuit en abordant les techniques et l’équipement spéciaux nécessaires avant de se plonger dans des chapitres tels que les beignets, le riz et les nouilles, les salades, la viande et le poisson et les collations sucrées. . Dans ces pages, vous trouverez 100 recettes incroyables, vous permettant de créer un avant-goût de la Birmanie dans votre propre cuisine.
juin 2021/laradiodugout.fr
Mandalay
Auteure : MiMi Aye
Éditeur : Bloomsbury
Parution: 2019
Direction artistique : Marie O’Shepherd
Design : Marie O’Shepherd
Stylisme culinaire : MiMi Aye et Rukmini Iyer
Stylisme des accessoires: Matt Inwood.
Prix 29,41€ (sur Amazon)