Le mentor? C’est un guide attentif et sage. Un conseiller expérimenté. Il est tout désigné pour vous poser les bonnes questions afin que vous soyez en mesure de prendre des décisions réfléchies. C’est quelqu’un qui peut vous aider à développer vos aptitudes et à sortir de votre zone de confort. Ne cherchez pas cet être providentiel. Ce livre en est la preuve: Philippe Etchebest est ce mentor qui vous présente sa méthode du même nom.
En 50 pages, l’éclaireur des casseroles, vous révèle à travers 13 principes fondamentaux, comment transformer, équiper votre cuisine et être plus efficace. Comment vous organiser pour les courses et manger mieux pour le même prix. Après quoi, vous aurez droit,toujours pour le même prix, à peine 20 € , à 250 pages de recettes traditionnelles suivies d’index et calendriers des produits pour chaque saison.
Taboulé, velouté, potée, oeuf mollet, riz au lait n’auront plus de secret pour vous. Le berger de la tambouille n’en démord pas: « En cuisine, écrit-il, il n’y a pas de créativité sans fondamentaux…Qu’attendez-vous pour devenir enfin le chef de vos plats ».
En vérité je vous le dis, au fil des pages, suivez ce guide au top. C’est le guérisseur de nos cauchemars culinaires.
Thierry Bourgeon/octobre 2021/laradiodugout.fr
CUISINEZ bien accompagné avec ma méthode Mentor
Auteur: Philippe Etchebest
Éditeur: Albin Michel
304 pages
Parution: octobre 2021
Prix: 19,90€
ISBN: 978-2-226-46454-5