Petits plats mijotés

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Comme dirait la jeunesse: ce petit livre est une tuerie!
La première chose qui m’a sautée aux yeux ce sont ces illustrations d’une finesse exquise et d’une délicatesse extrême. Les aquarelles de Daniel Brugès sentent le poireau, la blanquette, le boeuf carottes, le coq au vin et j’en passe.
Que du bonheur partagé!
Belle mise en page pour les recettes traditionnelles puisées par Christiane Valet dans les souvenirs de ces petits plats mijotés par nos grands mères.
Ce mariage de la spatule et du pinceau fait merveille. Des goûts et des couleurs qui vous enchanteront.
« Pour moi, la bonne cuisine, c’est quand on soulève le couvercle, que ça fume, que ça sent bon, et qu’on peut se resservir! » cette citation de Paul Bocuse s’affiche en guise de mise en bouche. Goûtez les pages illustrées de ce joli carnet gourmand. Lisez comme ça sent bon.
Vous en reprendrez!

Thierry Bourgeon/octobre 2021/laradiodugout.fr

Petits plats mijotés
Auteure: Christiane Valat
Aquarelles de Daniel Brugès
Collection: Beaux Livres
Éditeur: de Borée 
Prix: 18€
Parution:28 octobre 2021
112 pages
ISBN: 972-2-8129-2707-2