Je me souviens avec bonheur du temps passé à l’Ecole Ferrandi il y a quelques années. Pour mon diplome de cuisinier, j’ai pu apprendre les techniques de base avec mon professeur de l’époque Jacques Hebert. Ce chef hors pair nous expliquait en pas à pas toutes les techniques pour maîtriser les préparations, les découpes, les cuissons et les recettes de base. Depuis, cette école a proposé plusieurs ouvrages sur la cuisine et la pâtisserie. Dans ce nouveau livre les collaborateurs de Ferrandi Paris, vous invitent à découvrir la variété des fruits salés comme sucrés, les techniques pour mieux les travailler, sans oublier plus de 75 recettes pour les déguster.
Comment éplucher un ananas et avec la peau en faire un délicieux sirop. Comment monder des amandes que l’on retrouvera fraîches dans une tarte abricots, pistaches.
Comment prélever les graines de grenade qui se marieront si bien aux fines de claire juste pochées.
Avec leur savoir-faire, les maîtres de cette école vous le feront savoir au fil de ces pages qui sont les fruits de leur passion.
Thierry Bourgeon/novembre 2021/laradiodugout.fr
FRUITS de FERRANDI Paris
Auteurs: Collectif
Photographies: Rina Nurra
Éditeur : Flammarion
Langues disponibles : Français, Anglais
Parution: 27 octobre 2021
Prix: 29,90 €
304 pages
ISBN: 978-2-0802-5473-3