Quand un chef pâtissier sort des sentiers battus.
Voilà deux ans Benoît Castel créait son potager en Bretagne. « Cela m’a permis, écrit-il, de comprendre encore davantage les saisons qui ont toujours rythmé mon métier de pâtissier » et il ajoute: « qui dit potager dit trop-plein de légumes. C’était l’occasion de préparer de délicieuses conserves et de savoureuses confitures« .
Voilà pourquoi vous trouverez dans son garde-manger ces recettes pour se régaler plus tard.
Sur les étagères de ce livre réjouissant: des pâtes préparées à l’avance, des épluchures en bouillon, des sauces en veux-tu en voilà, des laits végétaux, tous les fruits du soleil enfermés dans des bocaux pour en profiter toute l’année.
Un vrai trésor que cet ouvrage, pur produit d’un gardien du goût.
Thierry Bourgeon/ septembre 2023/ laradiodugout.fr
Le garde-manger
Auteur: Benoit Castel
Photographies: Guillaume Cerw
Editeur:Éditions de La Martinière
224 pages
Prix: 25,90€
Parution: septembre 2023
ISBN: 979-10-401-1362-1