Des plantes sauvages et comestibles comme s’il en pleuvait.
Je ne sais pas s’il est de saison mais ce copieux recueil du cueilleur -trotter François Couplan nous en fait voir des vertes et peut être des pas mûres.
Ce monument de près de 500 pages, à la fois pratique et informatif propose d’explorer l’univers des pousses à manger, à travers le temps, dans les relations que l’homme entretien avec elles depuis des lustres.
Vous voilà donc partis pour un tour de monde avec à la clé, les conseils de récolte et plus d’une centaine de recettes à tomber à la renverse: d’un aligot de chénopode blanc, aux « bonbons » de tilleul, en passant par une flamiche aux poireau sauvage ou des tartines d’alliaire à l’ortie.
Reversant je vous dis!
Thierry Bourgeon/novembre 2023/ laradiodugout.fr
Plantes sauvages comestibles. Les reconnaître.Les cuisiner
Auteur: François Couplan
Éditeur: Larousse
Parution: 23 novembre 2023
473 pages
Prix: 29,95€
ISBN: 978-2-03-601298-1