Son jeune chef en cuisine, Eddy Bajeux, 25 ans, a fait son apprentissage au Sénat.
A ses côtés la directrice de l’établissement Shulin Ye, venue de Shangaï via St Tropez.
Le LUP, vous l’avez compris est une abbréviation de lupanar, mais la maison n’est pas close du tout puisqu’elle ouvre de 22h à 5 heures du matin. Des horaires bienvenus pour la gastronomie au coeur de Saint Germain des Prés. Sur 400 m2 et deux niveaux, un rendez-vous d’après spectacle dans une ambiance jazzy.
A l’origine il y a le créateur de la Gare (Paris XVIe) Jean-Louis Bouchard qui a décidé de lancer l’une des rares maisons somnambules de la capitale.
A la carte une cuisine qui n’est pas faite pour s’en relever la nuit mais pour combler agréablement le ventre creux noctambule avec par exemple le sashimi de thon cru, la salade mango-crabe, ou le tartare de boeuf bio d’Aubrac.
Thierry Bourgeon – Février 2008-
Le Lup
2 – 4 rue du Sabot
75006 Paris
Du mercredi au samedi de 22 heures à 5 heures du matin
Voiturier : 54, rue de Rennes
Le jeune chef Eddy Bajeux decrit son parcours au micro de Thierry Bourgeon
La directrice du LUP, Shulin Ye