D’une famille d’origine italienne Mauro Colagreco est né en Argentine.
Il réalisera un voyage initiatique à travers le continent Sud-américain juste avant de commencer ses études. A Buenos Aires il passe par l’école hôtelière de Gato Dumas et fait son apprentissage dans les restaurants les plus prestigieux de la ville.
Il débarque en France en 2002 pour y apprendre la cuisine tricolore.On le trouve d’abord chez Loiseau, à la Côte d’Or ; puis chez Passard, à L’Arpège ; chez Ducasse, au Plazza Athénée ; et enfin chez Martin, au Grand Véfour. Parcours sans faute. A 30 ans tout juste, il se lance dans l’aventure et (ré)ouvre, Le Mirazur, un ancien bistrot à l’abandon depuis deux ans qui était déjà bien connu des gourmets puisqu’il appartenait à Jacques Chibois. Il est bien décidé à le faire revivre. Pari tenu, au bout de 6 mois il obtient la reconnaissance du guide Gault Millau avec le prix de la révélation de l’année et 4 mois après une première étoile au guide Michelin.
Le Gault Millau qui le consacrera chef de l’année 2008.
Depuis il parcout le monde pour faire des repas a Abu Dhabi comme à la table de David Lynch aux EU
Adresse : 30, avenue Aristide Briand 06500 Menton
Téléphone : 04 92 41 86 86
Horaires : de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Fermé lundi.
(Photo.DR/Etoiles de Mougins)> voir le site