Après avoir fait ses classes entre autres chez Michel Guérard et Georges Paineau, Alexandre Couillon est revenu sur son île. Déjeuner à la Table d’Elise à l’Herbaudière. Le jeune chef voulait être ébeniste ou marin, le voilà avec une étoile au Michelin obtenue en 2007. Formé chez Guérard il nous propose avant tout une cuisine d’émotion: crémeux de pommes de terre et son emulsion d’asperges blanches.
Lieu jaune de ligne et ses légumes d’hiver au bouillon de truffes fraîches.
Riz au lait, accompagné d’une pomme cuite et sa crême glacée vanille….
Alexandre Le Grand, créateur d’émotion à l’Herbaudière qui n’a pas finit de faire parler de lui et de nous régaler de sa table. La décoration a été revue en totalité et le chef va proposer dorénavant une carte « Gastronomie » au restaurant La Marine et une carte « Cuisine d’hier au goût d’aujourd’hui » à la Table d’Elise. Tout un programme!
Thierry Bourgeon -Février 2008-