Candidat au Bocuse d’Or 2009.
La première fois où, à 16 ans, il a mis un pied dans une cuisine professionnelle, Vladislav a été impressionné par l’organisation du travail. En outre, « c’était la première fois que je voyais une nourriture aussi variée : différents types
de fruits et légumes, une énorme pièce de viande qui devait être parfaitement découpée aux bons endroits en un temps donné. Oui, c’est un souvenir inoubliable ! ».
De tous les grands chefs français et scandinaves avec lesquels il a travaillé au fil des ans (Dimitri Demjanov, Emile Jung, Jean Luc Brendel, Christer Lingström, Anita Joli, Pekka Terava, Rene Redzepi, Rasmus Kofoed…), Vladislav
retient le professionnalisme, « qualité qu’ils ont en commun, bien qu’ayant des styles culinaires différents. »
« Ma cuisine prend ses racines dans la tradition nordique et française », matinée bien sûr d’influences locales ! « La cuisine estonienne possède de fortes traditions que j’utilise
dans ma cuisine. En même temps, nous subissons les influences de la cuisine de nos voisins suédois, finlandais, danois, russes et allemands. »
Dans ses réalisations culinaires, Vladislav utilise des produits dont la plupart vient de fermes de la région. Ses préférences vont au boeuf d’un village appelé Üsse, à la perche de la côte ouest estonienne et au hareng d’automne
de la Baltique.