Il y a comme cela des moments magiques comme ce déjeuner chez Goumard (ex Prunier), le mythique restaurant parisien de la rue Duphot où nous étions invités à un repas « Fraîcheur et Onctuosité » en hommage aux Grands Blancs de Chouilly.
Au menu:
Cette fleur de Courgette farcie de chair de tourteau, jeunes pousses de téragone étuvée, un jus léger de carapace émulsionné -Cuvée Grand Cru Blanc de Blancs
Cette dorade royale rôtie, gnocchis de pomme de terre ratte, liés de févettes maraîchères et origan sauvage – Cuvée Grand Cru Blanc de Blancs 2000 en magnum.
Cette Poire Williams confite au naturel, sabayon au champagne, et son sorbet- Cuvée Grand Cru Blanc de Blancs « Les Aventures ».
Un repas réalisé par Olivier Guyon , le Chef du Restaurant Goumard dont le propriétaire Philippe Dubois (photo), capitaine au long court, s’est toujours interessé aux restaurants spécialisés dans les produits de la mer.
Philippe Dubois dont l’une des grandes passions est….le Champagne. Vous l’aviez compris !
Thierry Bourgeon – Avril 2008 –
Goumard
9 rue Duphot
75001 Paris
Tel. 01 42 60 36 07
Philippe Dubois au micro de Thierry Bourgeon…