2008 marque un tournant majeur dans le parcours de ce jeune Chef aux assemblages de saveurs enthousiastes, il vient de décrocher sa première étoile dans le Guide Michelin pour son restaurant les Bacchanales. Après un parcours atypique qui le propulse d’un Relais et Châteaux au Danemark à l’Auberge de Tourrettes, il ouvre son propre restaurant dans ce petit village tout en pierre peuplé d’artisans dans l’arrière pays vençois. Membre de Générations C., il aime avant tout cuisiner l’instant, assembler les saveurs et offrir à ses hôtes des compositions tout en couleurs habitées d’herbes folles, de légumes biscornus et de poissons ou viandes fumés maison.
Au menu jamais deux fois le même plat… mais si vous étiez déjà venu chez lui cette année vous auriez pu déguster… Barracuda péché au Cros de Cagnes mariné et consommé de thé fumé – Bouillon de navets primeurs, gelée chaude de truffe et foie gras poché – Noix de veau française, poires de montagne et cresson de fontaine – Guimauve à la violette de Tourrettes sur Loup, sorbet Williams et chips de poires
Tarifs : midi 26 €/ soir menus 38-42-48 € hors boissons
Radio du Goût/mars 2008
photo: Franck Follet
Les Bacchanales
21, Grand-Rue
Tourrettes-sur-Loup (Alpes-Maritimes)
Téléphone : 04 93 24 19 19