Fervent francophile, Hiroyuki Hiramatsu a découvert la culture française à travers la littérature et la peinture. Pendant deux ans et demi, il réside et travaille en France, avant de rentrer au Japon transmettre ce qu’il venait d’apprendre. En 1981, il ouvre son premier restaurant. Face au succès croissant, il déménage dans un autre quartier et fait de son restaurant un établissement haut de gamme. En 2001, il ouvre un restaurant à Paris où ses cuisiniers employés au Japon effectuent un stage de dix-huit mois pour s’imprégner de la culture française. Ambassadeur de la cuisine française au Japon, il est à l’origine de l’installation de chefs au Japon.
Actualités
-
20 Août, 2024
-
La Radio du Goût a aimé: Pourdebon.com
20 Juin, 2024
-
La baguette française complètement timbrée.
29 Mar, 2024
Recette à la Une
-
CABILLAUD, POMME DE TERRE, OSEILLE
4 Nov, 2024
Livre à la Une
L’événement
- Aucun événement