Ancien élève de Michel Rostang (2 étoiles au Guide Michelin) pour lequel il a dirigé pendant 8 ans « le Bistro d’à côté », Pierre Négrevergne décide de se mettre à son compte dans sa propre cuisine et reprend en début d’année 2004 la Terrasse Mirabeau, à deux pas du Pont du même nom.
Première surprise vous consommerez sur une oeuvre d’art.Sur les tables du restaurant sont posées , en effet, des peintures sur toile vernie, oeuvres de l’artiste danoise Inger Birn.
Deuxième surprise dans l’assiette cette fois. Avec au coeur du 16ème à Paris, les vraies valeurs du terroir.
Véritable défenseur du goût et de la qualité, tous les produits que Pierre Négrevergne travaille ont une histoire : le boeuf de l’Aubrac, la volaille de l’Aveyron…
Ses spécialités qui ont fait sa renommée : les terrines (pâté en croûte, terrine de foies de volaille, pressée de queue de boeuf au foie gras, lapin en gelée, pressée de légumes). La Radio du Goût y ajoutera avec une pensée émue, les noix de pétoncle à la vinaigrette de sureau et les ris de veau français poêlés à la Cazette.
Thierry Bourgeon
La Terrasse Mirabeau
5, Place de Barcelone – 75016 Paris
Tel : 01 42 24 41 51.