Candidat au Bocuse d’Or 2009.
Ses premiers pas en cuisine, Ragnar les a fait tout jeune, quand il aidait sa grand-mère pendant les vacances.
Au fil de son parcours professionnel, il a travaillé avec les plus grands chefs, dont Karl Eiríksson chef au Glóðinn, qui « m’a appris comment introduire de nouveaux goûts dans la nourriture. Avec lui, tout avait un goût divin. Sturla Birgisson, lui, m’a appris comment être
plus organisé dans mon travail, principalement pendant les compétitions. »
Mais sa plus grande émotion professionnelle, il l’a éprouvée en 1999, quand il a été élu Chef de l’année en Islande.
La cuisine de Ragnar est préparée simplement à partir d’ingrédients frais dont le goût est respecté et non dénaturé. « L’Islande a la chance d’avoir des ingrédients de qualité et c’est ce qui fait que les chefs islandais et leurs
restaurants figurent parmi les plus fins du monde aujourd’hui.
» Parmi ces produits locaux, il aime particulièrement l’agneau islandais et le flétan.
De la tradition culinaire de son pays, Ragnar retient que « Les chefs islandais sont des travailleurs acharnés. » Ce
qui ne l’empêche pas de puiser une part de son inspiration dans toutes les autres cuisines scandinaves.