Il semble que le chiffre 6 soit le porte-bonheur de ce chef d’orchestre de la cuisine. Né en 1956 en Bretagne, il ouvre son restaurant l’Arpège, rue de Varenne, en octobre 1986, en lieu et place de l’ancien Archestrate d’Alain Senderens « son maître ».
En 1996 il obtient sa troisième étoile au guide Michelin.
Mais incontestablement ce saxophoniste, passionné de musique, qui se déclare issu d’une famille où la main est une sorte de langage (son père musicien, sa mère couturière et son grand-père vannier) a été véritablement inspiré par sa grand-mère Louise. C’est elle qui lui a fait découvrir la cuisine et la musique qui en émane.
D’ailleurs « Si ma cuisine avait été musique je l’aurais composée harmonieuse et légère. Je l’aurais jouée enflammée » ouvre le livre de son site que nous vous conseillons de découvrir.
Outre la visite panoramique du restaurant, vous pourrez tester quelques recettes qu’Alain Passard dévoile dont un certain carpaccio de langoustines à l’huile d’olive et caviar.
Pas de doute, Alain Passard est un véritable artiste !
L’Arpège
84, rue de Varenne
75007 PARIS
Tel : +33 (0)1 47 05 09 06
Fax : + 33 (0)1 44 18 98 39
Email : arpege@alain-passard.com> voir le site