PACCARD Georges -La Ciboulette- Annecy-74000

paccard-jambon-3J’ai rencontré Georges Paccard le 9 mai 2010. C’était le jour anniversaire des 60 ans de Marc Veyrat. Il était venu là pour nous offrir une dégustation de son jambon fumé maison…Une pure merveille!
C’était la première fois, depuis 24 ans, que Georges quittait son restaurant et sa cuisine pour fêter son copain. Voilà un bel exemple d’amitié. C’est en 1986 qu’il installe sa Ciboulette dans la Cour du Pré Carré, un endroit magique, autrefois relais de diligences, devenu incontournable à Annecy. L’aboutissement d’un joli parcours pour cet homme chaleureux qui, après son apprentissage, fait un tour de France de 12 ans qui l’amène chez Raymond Thuillier, Roger Lapierre, Léon Ripert, François Bise et Michel Lorrain. Après deux ans aux commandes des cuisines de l’Hôtel du Palais à Biarritz il ouvre donc la Ciboulette le 1er juillet 86 dans sa ville natale, avec sa femme Marie.
Georges Paccard obtient le titre de Maître Cuisinier de France en 2001 et déccroche une étoile au Michelin en 2007.

Thierry Bourgeon. mai 2010. laradiodugout.fr

Georges Paccard donne la recette de son jambon à Thierry Bourgeon