CORLOU Didier (La Verticale – Hanoï – Vietnam)

Didier Corlou/TB/laradiodugout.fr

Didier Corlou/TB/laradiodugout.fr

 

“Très simple, pas sophistiquée, parfumée mais peu pimentée” Ainsi Didier Corlou parle avec passion de la cuisine de Hanoi. 18 ans maintenant qu’il vit dans la capitale du Vietnam. L’homme sait de quoi il parle, après avoir bourlingué sur la planète entière, des Caraïbes en Afrique. Né à Hennebont en Bretagne, il part à vingt ans en Afrique, à la découverte de la Côte d’Ivoire. En 1977, il fait son entrée dans le groupe Accor : Caraïbes, Bora Bora, les Comores. En 1992, il arrive au Vietnam comme chef au Sofitel Métropole. Son livre, Ma Cuisine du Vietnam, obtient le prix du Meilleur livre de Cuisine asiatique en 2004. Il est aux commandes des deux restaurants de Hanoï : La Verticale dont il devient propriétaire, avec sa femme, en 2007 et Madame Hiên qu’il ouvre en 2010 en plein cœur de la ville avec une cuisine typiquement vietnamienne. C’est l’un des fondateurs de Village de Chefs.

Thierry Bourgeon. 2010. laradiodugout.fr

Restaurant VERTICALE/ 19, Ngo Van So Street/Hanoï/ Tel : (84) (4) 944 63 17

Didier Corlou, l’aventurier des épices, avec Thierry Bourgeon

2 Responses

  1. le bolloc'h dit :

    Bonjour didier corlou , moi même ancien chef des cuisines des délégations à l’étranger , j’aimerai savoir où puis-je me procurer votre livre ?  » ma cuisine du vietnam ):( prix du meilleur livre asiatique )en 2004 peut-on trouver du travail à hanoi et s’installer ? . Bien confraternellement . Le Bolloc’h jean-yves , 94 ? RUE HOCHE à Brest 29200 tél:(33) 0681088164 fixe (33)0953863421.Bien à vous , Cordialement .

  2. lachere thierry dit :

    salut didier, j’ai travaillé avec toi en martinique en 1988 au diamant, je t’avais envoyé un mail du sénégal où je travaillé il y a 2 ou 3 ans, je suis actuellement au bénin, peut etre je viendrais te voir un jour à hanoi, je ne connais pas l’asie, j’espère que tu vas bien, bravo pour ton travail et ta réussite, à bientot