Dès l’enfance, Alain Dutournier a participé à la vie del’auberge tenue par sa grand-mère et sa mère. Après ses études d’hôtellerie, il participe à l’ouverture des Caves de Marly en 1980 (activité de conseil, stockage, vente et négoce de vins et spiritueux).
En 1986, il ouvre le restaurant Le Carré des Feuillants, reconnu par la grande presse et les guides gastronomiques – 2 étoiles Michelin, 18/20 et trois toques rouges Gault Millau. Il est élu Chef de l’Année en 1996.
Le Carré des Feuillants est membre de la chaîne Relais et Châteaux en qualité de Relais Gourmand depuis 1991 ; il a été promu au guide Champérard :
19,5/20 en 1995 (4 points).
Alain Dutournier est également Chevalier dans l’Ordre des Palmes Académiques, Chevalier dans l’Ordre National du Mérite et Chevalier dans l’Ordre National de la Légion d’Honneur. Il est membre du conseil d’Orientation Ferrandi à Paris.
Carré des Feuillants ** Paris 1er