Pour ce breton qui cuisine au soleil de Mougins tout a commencé par un petit dessert servi sur une table de Pornic. A sept ans il cuisinait dèlà comme un chef auprès de sa grand-mère. « Belle jeunesse insouciante, admet Didier, mais les choses se gâtent, trop turbulent je suis envoyé chez Philippe Vétélé ». Le chef double étoilé d’Anne de Bretagne, le recommande au Lycée Hôtelier de Noirmoutier puis le reprend, une fois les diplômes en poche.Il part ensuite chez Michel Rochedy au Chabichou (deux étoiles).
Pourtant engagé au Moulin de Mougins, le garnement arrivera en retard! Il n’y travaillera donc pas. Mais il s’installe au village où grâce à Marie l’épicière, il trouve une place au Feu Follet dont il dirige les cuisines jusqu’en 2006. Toujours à Mougins Didier Chouteau règne désormais sur les cuisines de l’Amandier avec « le patron » Denis Fetisson où il propose une vraie cuisine niçoise.
Thierry Bourgeon. Septembre 2012. laradiodugout.fr
L’AMANDIER
48 Avenue Jean-Charles Mallet
06250 Mougins
Réservation : 04 93 90 00 91
www.amandier.fr
Didier Chouteau raconte son parcours et sa passion à Thierry Bourgeon
LA TABLE DE DIDIER
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