BARDET Pascal. (La Passagère -Belles Rives. Juan les Pins)

Pascal Bardet, simplicité et maîtrise ©TB/laradiodugout.fr

Pascal Bardet, simplicité et maîtrise ©TB/laradiodugout.fr

Au moment où Alain Ducasse fête en grande pompe les 25 ans du Louis XV à Monaco voilà une rencontre qui éclaire sous un autre angle cet évènement « planétaire ». C’est celle que j’ai eu avec Pascal Bardet qui,  après avoir passé  17 ans aux côtés du Maître de Monte Carlo, dont quatre comme chef de cuisine,  a décidé  il y a un an de voler  de ses propres ailes. Il a repris les fourneaux de l’hôtel Belles Rives. La Passagère, le restaurant Art déco, cher à Madame Estève-Chauvain, propriétaire des lieux, joue à merveille la carte méditerranéenne. Pascal Bardet retrouve chaque matin ses amis producteurs dans les allées du marché couvert du vieil Antibes. Il a l’accent chantant de sa région d’origine, Figeac dans le Lot, où mon petit doigt me dit qu’il  retournera sans doute un jour…

A travers son témoignage vous aurez la vision très lucide d’un grand chef sur son métier. Une belle leçon d’humilité qui tranche avec l’image mégalo-gastro des Princes de la cuisine spectacle.

Conscient d’être dans un « endroit magique où l’on peut faire des choses magnifiques« , il ne cache pas ses ambitions, même s’il ne court pas après les honneurs. C’est la pari de Pascal qui repart de zero, sans regret ni amertume. Avec enthousiasme, ce passager du goût, quitte le paradis pour aller vers l’aventure. Pour  passer de l’ombre à la lumière de sa propre étoile. Pour le plaisir d’être lui même .

Thierry Bourgeon. Novembre 2012. laradiodugout.fr

Le pari de Pascal Bardet au micro de la Radio du Goût

L’UNIVERS DE PASCAL

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Restaurant la Passagère, Hôtel Belles Rives
33, bd Edouard Baudin, Juan-les-Pins Cap-d’Antibes.
Tel: 04 93 61 02 79
Site: www.bellesrives.com