Ses parents étaient restaurateurs. A 14 ans il fait son apprentissage au Negresco à Nice. A 17 ans il devient Meilleur apprenti de France au Plaza Athénée à Paris. C’est en 1991 qu’il obtiendra le titre suprême de Meilleur Ouvrier de France (MOF). Il atteindra jusqu’à deux étoiles au Bec Rouge à Monaco. Plus tard il sera Chef consultant puis représentant de la Société des Bains de Mer en Colombie, aux Seychelles et en Thaïlande.
« 51 ans chez moi et chez les autres pour ne jamais cesser d’apprendre » me dit-il lors d’une rencontre aux Etoiles de Mougins. Ce chef toujours passionné regrette un peu cette cuisine d’aujourd’hui qui perd parfois ses racines. « Quand je regarde les assiettes, je les trouvent jolies mais c’est souvent du montage« . Jean prône le « retour aux sources« . Son hymne à la jeunesse pourrait être du genre « Allons enfants de la cuisine! ».
Thierry Bourgeon. Septembre 2013/laradiodugout.fr
Souvenirs…souvenirs de Jean Fajeau au micro de la Radio du Goût
Podcast: Lire dans une autre fenêtre | Télécharger
Subscribe: Android | RSS | More
j’ail’honneur et la chance de travailler avec lui
formidable! signé la fille de Camille.