BARTHELEMY Nicolas (Golf de Saint-Samson/Côtes d’Armor )

Nicolas le cuisinier des golfeurs ©laradiodugout.fr

Nicolas le cuisinier des golfeurs ©laradiodugout.fr

C’est le jeune chef du 19, le restaurant du golf de Saint-Samson.
Nicolas Barthelemy est un sacré gaillard de 36 ans qui domine sa cuisine et la mer. Né en région parisienne , il fait l’école hôtelière de Bobigny avant de faire ses armes à Bordeaux (La Cape) et à Paris (L’Ourcine).

Devenu breton par sa femme guingampaise il débarque dans ce beau coin de la côte de Granit rose. « Je ne  peux plus, dit-il, me passer de cette région, de son climat vivifiant et de ses poissons ».

Ce sportif est un amateur de foot qu’il préfère à la petite balle blanche. Mais les golfeurs n’y perdent pas au change. Ce sont souvent de bons vivants qui ont trouvé le cadre rêvé et la table idéale. La cuisine est faite maison , les produits de saison.

La vue est imprenable sur l’Archipel des Sept-Îles, dans l’assiette les plats sont goûteux et travaillés avec respect. Que demander de plus?

Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr

RESTAURANT DU GOLF HÔTEL DE SAINT-SAMSON
Route du Golf, 22560 Pleumeur-Bodou, France
(Bretagne, département 22, Côtes d’Armor), E-mail : golf-hotel2@orange.fr
Réservez votre table
Téléphone : (+33) 02.96.23.87.34
http://www.golfhotel-saint-samson.com/

Nicolas Barthelemy au micro de Thierry Bourgeon…