MILLOT Olivier – L’Huile d’Olive -Lac 31 milles, Bouchette – Québec

Olivier Millot ©TB/laradiodugout.fr

Olivier Millot ©TB/laradiodugout.fr

Un Olivier sur le sol québécois, jamais on ne le verra, aurait pu chanter Bourvil.
Et pourtant, je me suis régalé à « l’huile d’olive« , un restaurant caché au bord du lac 31 milles au fin fond de l’Outaouais au Québec.
Le chef parisien Olivier Millot, est venu s’installer là, à Bouchette, il y a deux ans. Cela fait 15 ans qu’il vit au Canada. Sa grand-mère était déjà cuisinière à l’Ambassade des Etats-Unis à Paris. Son père venait de Sancerre, sa mère du Pays Basque. Olivier avait l’envie d’apprendre, de bouger. C’est sa femme qui l’a  emmenée au Québec.
Nous avons eu droit en cet automne magnifique à un dîner de prince ou plutôt de chasseur gourmand. Les parts étaient copieuses mais tout en finesse: Ventrèche de porc, caramélisée au sirop de maïs et son mesclun diabolique . Médaillon de cerf rouge au pinot noir, rôti minute, sauce grand veneur à la confiture maison de griottes et quinoa biologique…
Côté vins c’est mon copain, le bien nommé Sylvain Lafrance, qui est allé les choisir dans la magnifique cave de l’établissement.
Une soirée magique au bord de ce lac majestueux à quelques semaines des premières neiges et de longs mois de grande froidure.

Olivier Millot raconte son coup de cœur au micro de la Radio du Goût

Thierry Bourgeon.Québec/ Octobre 2015/laradiodugout.fr

pétoncles rôties sur bisque de courge et betteraves glacées ©TB/laradiodugout.fr

pétoncles rôties sur bisque de courge et betteraves glacées ©TB/laradiodugout.fr

L’Huile d’Olive
353, Montée du Lac 31 milles, Bouchette (Québec)
Tel: 819 465-2625
mail: omajopial@gmail.com

PS: Voir article sur la Camerise le petit fruit préféré d’Olivier