Dernière récompense en date, le Gault et Millau d’or 2023, pour ce chef étoilé retourné en Normandie. Arnaud Viel est un enfant du pays qui après avoir fait ses armes à Paris auprès de Pierre Miécaze, a décidé il y a 25 ans, avec son épouse, de revenir aux sources.
Finaliste au Championnat de France du Dessert 1996 et Lauréat d’Or 1997, Arnaud Viel compose de merveilleux desserts.
Vos papilles seront en émoi pour l’apothéose de votre diner ou déjeuner au restaurant gastronomique La Renaissance dans l’Orne.
Créative et esthétique, sa cuisine vit au rythme des saisons et en famille avec sa femme Cécilia en salle et son fils qui est là dès qu’il peut (entre ses autres expériences auprès de grands chefs) et avec qui il partage la même passion.
« Je prends, dit-il, le temps de savourer cette récompense, reconnaissance de notre labeur et notre travail
pour lequel je mets en valeur mon terroir depuis de nombreuses années.
Nous sommes les sourceurs et passeurs de paysans, de producteurs, de nouveaux métiers qui s’affirment
autour de produits originaux ramenés de voyages (safran, yuzu…), de réflexions qui évoluent, des vieux métiers qui reviennent dans l’agriculture…
Bien sûr, chaque récompense qui marque le passage d’un cuisinier, à travers les grands guides est un honneur« .
Source: Gault et Millau/laradiodugout.fr/septembre 2023