• Préparation 30 min
• Cuisson 15 min
INGRÉDIENTS
• 3 courgettes
• 1/2 ananas victoria
• 1 tomate
• 60 g de crème fraîche
• 1/2 cuil. à soupe de miel
• cannelle
• Huile d’olive
• Sel, poivre
LA RECETTE
• Laver les légumes. Couper les ananas et les tomates en petits cubes.
Réserver.
• Couper les courgettes en petits dés et les passer quelques minutes à la poêle avec de l’huile d’olive et les cuillères de miel de façon à ce qu’elles restent croquantes.
Saler, poivrer.
• Retirer du feu. Laisser refroidir.
• Disposer une couche de cubes de courgettes, une couche de cubes d’ananas, une couche de cubes de tomates dans les verrines puis recouvrir pour finir d’une couche de crème fraîche. Saupoudrer de cannelle.
• Servir frais.
Astuce du chef: Servir avec du pain d’épice grillé.
Cette recette « le jour du légume » est proposée par la Fondation Louis Bonduelle.