Pancakes à la Fruitée Intense Cassis. Bonne Maman

nouvelle-imagePour 12 pancakes

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes  
 

Ingrédients 

1 pot de Fruitée Intense Cassis Bonne Maman

1 gros œuf

18 cl de lait de vache (ou de riz)

125 g de farine

20 g de sucre

1 pincée de sel

Huile neutre pour la poêle  
 

Préparation  

  1. Séparer le blanc d’œuf du jaune. Dans un saladier, battre le jaune avec le lait. Ajouter la farine et le sucre.
  2. Monter le blanc d’œuf en neige avec la pincée de sel. L’incorporer délicatement à la préparation. Ajouter la moitié du pot de Fruitée Intense Cassis Bonne Maman.
  3. Dans une grande poêle huilée bien chaude, verser 3 petites louches de pâte et faire cuire 2 minutes environ : la surface va légèrement sécher. Retourner les pancakes à l’aide d’une spatule et laisser dorer 1 minute (ils doivent être moelleux à l’intérieur).
  4. Napper chaque pancake encore tiède d’une généreuse cuillère à café de Fruitée Intense Cassis Bonne Maman.

 

Crédit photo : Bonne Maman / Marie Laure Tombini