Velouté
de
pommes
de
terre, courgettes
au
chèvre et
saumon
fumé

©CNIPT

©CNIPT

Pour
4
personnes
:
4
grosses
pommes
de
terre
à
potage,
500
g
de
courgettes,
3
cuillères
à
soupe
de crème
fraîche
épaisse,
chèvre
frais,
2
tranches
de
saumon
fumé,
sel,
poivre.
Epluchez
 les
 pommes
 de
 terre
 et
 coupez-les
 en
 quatre.
 Lavez
 les
 courgettes
 et
 coupez-les
 en rondelles.
Plongez
les
pommes
de
terre
et
les
courgettes
dans
une
casserole
contenant
environ
1
litre d’eau
 salée.
 Portez
 à
 ébullition,
 couvrez
 et
 faites
 cuire
 à
 feu
 doux
 pendant
 40
 min.
 Dans
 un
 bol, mélangez
la
crème
et
le
chèvre.
Une
fois
cuite,
passez
la
soupe
au
moulin.
Ajoutez
le
mélange
créme et
 chèvre
 puis
 remuez.
 Goûtez
 et
 assaisonnez
 à
 votre
 goût.
 Remettez
 à
 feu
 très
 doux
 quelques minutes.
Versez
dans
des
bols
et
décorez
de
fines
lamelles
de
saumon.

Avec l’aide du CNIPT pour La Radio du Goût

1 Response

  1. Floréal dit :

    J’en ai l’eau à la bouche! je sent que demain je vais me régaler..Merci.
    Bonne Année 2010!
    Qui m’aime me suive.
    A+
    /Floréal