CROSTINI AI FEGATINI ou Croûton au foie

visuel_recette_peroni_croutonsAuthentique tradition italienne, l’aperitivo se compose de délicieuses assiettes d’antipasti servies avec une bière fraîche et légère, en attendant le dîner. Afin de partager cette tradition avec le plus grand nombre, la bière italienne premium Peroni Nastro Azzurro a fait appel au chef étoilé Michelin, Giorgio Locatelli, pour qu’il concocte des recettes exclusives se mariant parfaitement avec l’arôme délicat de cette bière.

 

 

Ingrédients pour 10 portions
 
500g pain de ciabatta
300g foie de poulet
2 échalotes finement coupées
1 cèleri  finement coupée
1 poignée de feuilles de sauge, finement coupée
½ verre de brandy
½ verre de vin blanc
140g de beurre
3 cuillères à café de câpres émincé
 
 
Préparation
 
Faire cuire les échalotes et le céleri en 40g de beurre jusqu’ils deviennent dorés.
Ajouter le foie de poulet. Laisser les cuire et placez-les dans le bord de la poêle.
Ajouter le vin blanc et laissez l’évaporer.  Ajouter le brandy et laisser-le aussi s’évaporer. Ajouter la sauge et faire cuire encore 3 minutes.
Verser le contenu sur une planche à découper. Une fois coupé finement, mettre le tout dans la poêle. Ajouter les câpres coupées et le beurre, gardé au chaud.
Couper  le pain en tranches fines de ½ cm et faire toaster. Placer  la pâte sur les croûtons et servir.

Giorgio Locatelli