Carpaccio de cabécou aux 2 pommes

cabecou aux deux pommes/Rians

cabecou aux deux pommes/Rians

Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 30 min.

 Ingrédients pour deux personnes.

2 Cabécous Rians
3 pommes de terre
1 pomme (type Granny)
20gr de chapelure
40gr de beurre
sel et poivre

Descriptif:

Faites cuire les pommes de terre non pelées durant 15 mm (au four dans du papier aluminium). Coupez-les en tranches moyennes sans les peler. Faites chauffer 15g de beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches sur les 2 faces. Salez et poivrez. Epluchez les pommes, épépinnez-les et détaillez-les en lamelles épaisses. Faites-les dorer sur les 2 côtés dans le reste du beurre. Allumez les gril du four. Sur 4 assiettes supportant la passage au four, répartissez les lamelles de pommes de terre et celles de pommes fruits en rosace en alternant les 2. Disposez le Cabécou au centre. Passez les assiettes sous le gril environ 15 minutes, juste le temps de faire fondre les fromages et saupoudrez de chapelure. Poivrez et servez immédiatement avec une salade de mâche.