Ingrédients pour 20 à 30 biscuits
3 jaunes d’oeuf
50 gr de pralin de noisette (liquide)
3 blancs d’oeufs
50 gr de sucre
135 gr de farine
Papier Cuisson alvéolé Albal(en feuilles ou en rouleau)
Bien mélanger les jaunes avec le pralin.
Parallèlement monter les blancs en neige bien fermeen les saupoudrant du sucre semoule au fur et à mesure.
Incorporer cette meringue au mélange jaune-pralin puis incorporer délicatement la farine tamisée en pluie.
Mettre dans une poche à douille unie puis, sur un Papier Cuisson alvéolé Albal, former des languettes de 7 à 8 cm de longueur.
Cuire à 180 °C pendant 7 à 8 minutes.
Ces biscuits peuvent être dégustés seuls ou utilisés pour la réalisation de charlotte, tiramisu…
Boudoirs au pralin de noisette sur le Papier Cuisson alvéolé Albal
Création Alain Passard « L’Arpège »
Photographe Amarante Puget