Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Ingrédients pour 6 personnes :
– 4 nectarines jaunes d’ici
– 1 coq de 3 kg coupé en morceaux
– 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge
– 150 g de lardons fumés
– 2 bottes d’oignons nouveaux
– 1 gousse d’ail
– 1 étoile de badiane
– 1 bouquet garni
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de farine
– Sel
– Poivre du moulin
• Faire dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec 40 g de beurre et 1 c à soupe d’huile. Saler et poivrer au moulin.
• Ajouter les lardons et les oignons épluchés et continuer la cuisson à feu moyen 5 min environ.
• Verser la farine en pluie, laisser roussir puis ajouter le vin, le bouquet garni, l’étoile de badiane et la gousse d’ail dégermée. Laisser cuire 2h à couvert et à feu doux.
• Éplucher les nectarines, ôter les noyaux puis les couper en 4.
• Ajouter les quartiers de nectarines dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux et à découvert pendant 30 min.
• Retirer le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement et servir dans la cocotte.
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