– 1/2 Reblochon
– 20 cl de crème liquide
– 6 feuilles de gélatine
– 120 g de miel
– 50 g de beurre
– 15 g de farine
– 1 blanc d’œuf
– 100 g de noix mixées
– Sel & poivre
Préparation – 50 min + 1 nuit de repos
– Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper
4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
– Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et
poivrez. Laissez refroidir.
– Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange.
– Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour
un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
– Faites fondre le miel avec les 2 feuilles dé gélatine restantes puis versez sur vos
bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
– Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d’œuf et les noix mixées.
– Sur une plaque à pâtisserie déposez des noisettes d’appareil à tuile et étalez-les en
ronds avec le dos d’une cuillère.
– Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d’une
tuile.
Bonjour,
je pense connaître la réponse mais je contacte le créateur de cette recette pour être sûr et ne pas vous raconter de bêtise.
Bien amicalement.
Thierry Bourgeon.
Dans votre recette, il est écrit « lorsque le mélange crème/reblochon bout » puis plus loin, « monter la crème en chantilly ». Je ne vois que 20 cl de crème dans la recette. Doit-on en faire boullir la moitié avec le reblocheon ? merci de votre réponse.