Ideal pour apéritif. Ingrédients – Pour 4 personnes
– 90 g de beurre mou
– 135 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– 1 carotte
– 100 g de lardons
– 1/2 Reblochon
– Cumin en poudre
– Sel & poivre
Préparation – 30 min + 15 min de cuisson
– Préchauffez le four à 180°c.
– Dans une poêle, faites revenir la carotte en dès avec les lardons.
– Mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique.
– Ajoutez les œufs puis les carottes et lardons.
– Assaisonnez avec sel, poivre et cumin.
– Écroûtez le Reblochon, découpez-le en carrés d’environ 2cm sur une épaisseur de
1cm.
– Sur une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes de pâte et aplatissez un peu
avec une cuillère.
– Enfoncez (mais pas trop, ils ne doivent pas traverser la pâte) quelques carrés de
Reblochon au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le
recouvrir.
– Cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.