Samoussas au Comté et à la menthe

Voilà une recette d’inspiration marocaine… 

Samoussas au Comté et à la mentheINGREDIENTS pour 16 Samoussas
• 8 feuilles de brick
• 300 g de Comté coupé en morceaux
• 100 g de fromage frais
• 1 bouquet de feuilles de menthe
• Huile d’olive
• Poivre

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Rassembler le Comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer. Mixer afi n d’obtenir une pâte homogène.
Badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive avec un pinceau. Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d’appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas. A la fin du pliage, re-badigeonner d’huile les deux faces du samoussa.
Mettre une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et y déposer les samoussas. Enfourner 15 à 20 min. Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.

> LE CONSEIL DU SOMMELIER
• Accord avec un vin du Jura : ces samoussas s’accompagnent volontiers d’un Chardonnay (blanc) d’appellation Etoile.
• Accord avec un vin d’une autre région : une Roussette de Savoie (blanc).