L’élixir d’Halloween : velouté de potirons raffiné à l’huile d’olive

*Crédits photos :Huile d’olive d’Europe

*Crédits photos :Huile d’olive d’Europe

Halloween approche…Les marmites sont fumantes devant les sorcières qui préparent leurs plus troubles potions !!! Voici donc leur élixir.

Ingrédients :

1,5 kg de potiron,

50 g de beurre,

1 cube de bouillon de volaille ou de bœuf,

1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra

Sel fin,

Poivre du moulin

 

Préparation:

– Épluchez et épépinez le potiron.

– Coupez-le en gros dés.

– Faites-les revenir avec le beurre dans un grand faitout pendant cinq bonnes minutes, jusqu’à

ce qu’il commence à dorer.

– Ajoutez de l’eau à hauteur du potiron ainsi que le cube de bouillon.

– Poivrez et salez prudemment à cause du cube de bouillon.

– Laissez cuire à frémissement jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

– Mixez le potiron avec le bouillon.

– Dressez avec un filet d’huile d’olive vierge extra en spirale.