Brunoise de légumes façon risotto

risottoPRÉPARATION
POUR 5 PERSONNES
• Préparation 30 min
• Cuisson 25 min

INGRÉDIENTS:
• 200 g de céleris
• 300 g de carottes
• 100 g d’oignons
• 36 g de beurre salé
• 3 dl de lait entier
• 200 g de mascarpone
• 20 g de fromage de chèvre frais
• 2 cl d’huile de noisette
• ciboulette
• sel

LA RECETTE:
Eplucher, laver et découper en brunoise le céleri, les carottes et les oignons.
Dans une sauteuse, ajouter le beurre salé et verser les légumes.
Ajouter le lait, assaisonner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
En fin de cuisson ajouter le mélange mascarpone et fromage de chèvre.
Finir par quelques gouttes d’huile de noisette.
Dresser et décorer des brins de ciboulette.

Astuce du chef:
Vous pouvez ajouter en fin de cuisson des dattes.

Cette recette « le jour du légume » est proposée pour laradiodugout.fr par la Fondation Louis Bonduelle