Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
100g de Beaufort, 1 jaune d’œuf, 2 œufs entiers, 15cl de crème liquide, 15 cl de lait entier, 30g de champignons,
10g de cassonade, beurre
Couper grossièrement les champignons. Les faire poêler dans un peu de beurre. Saler.
Mélanger le lait et la crème liquide avec le Beaufort et porter à ébullition : pour parfaire la texture, mixer le tout
afin d’obtenir une crème homogène.
Mélanger dans un bol les œufs, le jaune d’œuf et la crème au Beaufort.
Garnir les moules et enfourner à four chaud (100°C) pendant environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson en remuant légèrement les moules : si le cœur de la crème n’est pas solidifié, laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
Dès la fin de la cuisson, mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes d’un peu de cassonade et les brûler au chalumeau.
Accompagner les crèmes de quelques feuilles de roquette, de noix, de pommes et de dés de Beaufort montés en
brochettes avec une tranche de lard fumé.
les verres de présentation passent vraiement au four !!!!!