Pour 6 personnes – Cuisson : 35 à 40 mn
– 1 rouleau de pâte brisée
– 20 g de beurre
– 4 pommes Reine des Reinettes
– 50 g de raisins secs
– 50 g de noix hachées
– 10 cl de crème liquide
– 50 g de cassonade
– 1 œuf
– 2 c. à soupe de Calvados
– 1 pointe de cannelle, 1 pointe de muscade
– sucre glace
Préchauffez le tour à 180º. Faites gonfler les raisins secs 5mn dans le Calvados préalablement chauffé.
Epluchez les pommes en bâtonnets et mélangez-les aux noix hachées et aux raisins. Saupoudrez de la cannelle et de la muscade.
Battez l’œuf et le sucre. Ajoutez la crème liquide. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Disposez les pommes et nappez de crème.
Rabattez les bords de la pâte sur la garniture.
Enfournez 35 à 40 mn.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du tour. Servez tiède.