Pour 4 personnes – Préparation : 15 mn
– 2 pommes Reine des Reinettes
– 200 g de jeunes pousses
– 150 g de jambon de Paris en cubes
– 150 g d’Emmenthal en cubes
– 2 c. à soupe d’amandes effilées
– 2 c. à soupe de raisins secs
– 3 c. à soupe d’huile de noix
– 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 c. à café de moutarde au piment d’Espelette
– sel, poivre, jus d’1/2 citron
Pelez et épépinez une pomme, puis coupez-la en dés.
Arrosez de jus de citron et réservez. Montez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, lamoutarde, le sel et le poivre suivant le goût. Réservez.
Mélangez rapidement les jeunes pousses, le jambon, l’Emmenthal, les amandes et les raisins secs. Egouttez les dés de pomme et ajoutez-les. Dressez sur les assiettes, puis arrosez de vinaigrette. Décorez avec des lamelles de pomme non pelée.