Pour 4 personnes:
• 100gr de Faisselle Rians
• 200gr de mélange de fruits de mer surgelés
• 50gr de noix de pétoncles surgelées
• 150gr de filet de merlan
• 2 cubes de fumet de poisson
• 1c.à café de safran en poudre
• 20gr de fécule
• 50gr de chapelure
• 1 noix de beurre
• Sel et poivre
RÉALISATION
Versez 5 dL d’eau froide et le fumet pulvérisé dans une casserole, portez à ébullition et plongez-y les fruits de merpendant 1 min.
Faites de même avec les pétoncles et le merlan pendant 3 min.
Laissez refroidir et émiettez le merlan.
Filtrez le fumet, prélevez-en 25 cl pour le chauffer à nouveau.
Délayez la fécule dans 1/2 verre d’eau froide, ajoutez-la au fumet et laissez cuire 1 mn en fouettant.
Préchauffez le four à 180°.
Dès que le mélange épaissit, incorporez le safran et la Faisselle en fouettant constamment, puis mixez-le 30s à pleine puissance.
Dans un plat à gratin, disposez les fruits de mer, les pétoncles coupées en morceaux, le filet de merlan émietté et arrosez desauce.
Salez, poivrez et saupoudrez de chapelure.
Faites gratiner 10 min au four.
Servez chaud