Bakt Norsk kveite med agurksalat
signifie Flétan norvégien au four et salade de concombre. C’est un plat très fin qui fera des heureux chez vous cet été.
Ingrédients (termes norvégiens en caractères gras)
Pour 4 personnes :
– 700 g de Flétan (kveitefilet)
– 1 concombre (agurk)
– 1 carotte (gulrot eller) ou 4 mini carottes (babygulrøtter)
– Petits pois (Erter)
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc (hvitvinseddik)
– 1 cuillère à soupe de sucre (sukker)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pressée à froid (kaldpresset olivenolje)
– 2 cuillères à soupe d’eau (vann)
La recette:
Découper le flétan en quatre portions. (Skjær kveitefileten i 4 servingsstykker.)
Couper les légumes verts et les faire bouillir.(Del grønnsakene i pene biter og kok dem møre i saltet vann) Couper le concombre en tranche sur sa longueur.
Mélanger le vinaigre, le sucre et l’huile et arroser le concombre. (Skrell agurken og del den i skiver på langs. Bland eddik, sukker og olje og mariner agurken i noen minutter mens du baker fisken.)
Poser les morceaux de flétan sur une plaque et passer les au four pendant 8 à 10 minutes thermostat 100. (Legg kveitestykkene på bakebrett og stek i stekeovn i 8 – 10 minutter ved 100 grader)
Disposer les portions de flétan sur les assiettes, accompagnées de concombre sur lequel on ajoute les légumes chauds.
Avec l’aimable complicité du site norvégien: Aperitif