Une façon gastronomique et érotique de fêter la Saint-Valentin
1 banane ferme pas trop mûre
80 g de chocolat noir
1 pincée de cannelle et/ou de gingembre moulus
2 gouttes d’huile végétale neutre
1 grille sur pieds (par exemple une grille à gâteau)
1.- Épluchez la banane soigneusement afin de garder la peau la plus
intacte possible. Réservez la peau et mettez la banane au congéla-
teur pendant 20 à 30 minutes. Elle doit être bien froide mais non
congelée.
2.- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est bien lisse,
ajoutez la cannelle ou le gingembre. Mélangez pendant 1 minute
sans faire bouillir, puis ajoutez les deux gouttes d’huile et mélangez
à nouveau.
3.- Sortez la banane du congélateur. Posez la grille sur une assiette
et la banane sur la grille : ceci permettra à l’excédent de chocolat de
couler dans l’assiette, la banane chocolatée sera plus jolie.
4.- Versez le chocolat chaud directement sur la banane, en le lissant
de manière homogène avec une spatule. Le froid de la banane dur-
cira immédiatement le chocolat. Retournez la banane et répétez
l’opération sur l’autre face de manière à la recouvrir entièrement
de chocolat. Laissez durcir complètement puis remettez la banane
dans sa peau.
• CONSEILS •
La banane est un aliment excitant. Autant pour celle qui déguste
que pour celui qui regarde. La cannelle et le gingembre sont des
épices qui réchauffent le corps. Et le chocolat, un aphrodisiaque
qu’on aime. Alors une banane recouverte de chocolat qui la rend
bien dure, aux parfums brûlants…
Cette recette vous est offerte par Chihiro Masui. Cette cuisinière, journaliste et gourmande, est l’auteure de « La Cuisine du Kâma Sûtra et autres délices d’Asie » (chêne)