Duo de crème brûlée au Beaufort

duoPour 2 personnes
Préparation : 15 m inutes
Cuisson : 40 m inutes

Ingrédients :
100g de Beaufort, 1 jaune d’œuf, 2 œufs entiers, 15cl de
crème liquide, 15 cl de lait entier, 30g de champignons,
10g de cassonade, beurre

)

Couper grossièrement les champignons. Les faire poêler
dans un peu de beurre. Saler.
Mélanger le lait et la crème liquide avec le Beaufort et
porter à ébullition : pour parfaire la texture, mixer le tout
afin d’obtenir une crème homogène.

Mélanger dans un bol les œufs, le jaune d’œuf et la crème
au Beaufort.

Garnir les moules et enfourner à four chaud (100°C)
pendant environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson en remuant légèrement les moules : si le
cœur de la crème n’est pas solidifié, laisser cuire quelques
minutes supplémentaires.
Dès la fin de la cuisson, mettre au réfrigérateur pendant
2 heures.

Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes
d’un peu de cassonade et les brûler au chalumeau.

Accompagner les crèmes de quelques feuilles de roquette,
de noix, de pommes et de dés de Beaufort montés en
brochettes avec une tranche de lard fumé.